Imagen de un vaso de piña colada.
Nace en el Hotel Caribe Hilton de Puerto Rico.
Se trata de la bebida veraniega más famosa del mundo.
Zumo de piña y leche de coco sus ingredientes estrella.
Cuenta una de las historias
más fiables acerca del origen de la
Piña Colada, que su padre fue
Ramón Marrero, barman del
Hotel Caribe Hilton de Puerto Rico en el año 1.954. En medio del boom de los combinados
tropicales tipo Mai Tai, los barmans caribeños empezaron a hacerse valer y crear mezclas que cambiarían la historia del cocktail.
La piña colada fue la primera mezcla en ser realizada con la batidora eléctrica.
La Piña Colada marca un
punto de inflexión, ya que fue la primera mezcla famosa en ser realizada con un nuevo utensilio: la batidora eléctrica. Esta nueva herramienta permite combinar
diferentes licores y zumos, y crear una bebida con una fina
capa espumosa que realza la estética del cocktail.
Además de su fácil uso (el
Daiquiri Frozen es otro de los recomendados para hacer en batidora) mezcla el
hielo con los líquidos haciendo bebidas todavía más refrescantes. Hoy la Piña Colada es uno de los cócteles más famosos y una de las
bebidas veraniegas por autonomasia. En el Dry Martini Bar, la preparamos en batidora con hielo, añadiendo
3/8 de Bacardi Carta Blanca, 2/8 de zumo de piña, 2/8 de leche de coco López, y 1/8 de nata líquida.
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