Una imagen de coctel Ramos Fizz.
Este combinado es de principios de siglo XX.
Se solía servir a media a tarde.
La clara de huevo y la crema de leche le dan un toque especial.
Sería fascinante poder viajar al
New Orleans de principios del siglo XX, y disfrutar de una ciudad en plena ebullición. Aquella
arquitectura, la
música en la calle y el olor intenso a platos criollos. Si pudiese hacerlo hay algo que no me perdería y es ver a los" muchachos de la coctelera".
Lo servimos en vaso mediano con hielo, completándolo con soda.
Este espectáculo se podía ver en el
Mayer's Restaurant. Cada tarde puntualmente, doce "muchachos" vestidos de un blanco impoluto agitaban sus cocteleras llenas de
Ramos Fizz. Era la bebida de moda y la había creado el propietario del establecimiento,
Henry C. Ramos. A media tarde ya no daban abasto para cubrir la demanda del local.
Incluso el gobernador de Louisiana se llevó al
Roosevelt Hotel de New York a uno de los barmans para que no le faltara su bebida cuando viajaba a esta ciudad. Preparemos ahora un Ramos Fizz. Lo haremos en coctelera:
añadiendo una
clara de huevo, dos cucharaditas de azúcar, un golpe de agua de azahar, 1/9 de crema de leche, 1/9 de zumo de lima, 1/9 de zumo de limón, 6/9 de ginebra Bombay Saphhire. Lo agitamos enérgicamente, con estilo, y lo servimos en vaso mediano con hielo, completándolo con soda. Para decorar bastará una
rodaja de lima.
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