Una imagen del Mai Tai.
Se trata de un combinado propio de la coctelería polinesia.
El significado de su nombre es: "buenísimo".
La fruta tropical es el secreto de esta bebida.
Hasta la segunda guerra mundial, el cocktail era sinónimo de
copa fina de cristal, decorada con una
cereza o aceituna. Pero con la llegada de las tropas americanas a la
Polinesia se abrió una nueva forma de beber y de entender la estética del cocktail.
La llegada de las tropas americanas a la Polinesia se cambió la forma de este coctel
En la
playa, con una camisa floreada y de una forma casual en cualquier momento podía caer en tus manos un
cocktail lleno zumos, ron, hielo picado y sobresalientes trozos de
frutas tropicales. La gran aportación de la coctelería
polinesia, conseguir con elementos sencillos, naturales y en un marco improvisado seducir a un mundo hasta aquel momento encorsetado.
Una de estas copas estrella fue el Mai Tai, que en el idioma aborigen significa "buenísimo".
60 años después sigue estando de moda. Para preparar un delicioso Mai Tai utilizaremos una coctelera en la que iremos añadiendo: una
cucharadita de granadina, otra de jarabe de almendras, ¼ de zumo de lima, ¼ de curaçao rojo, ¼ de ron blanco y finalmente ¼ de ron jamaicano. Lo agitamos bien y servimos en un
vaso ancho con abundante hielo picado.
Y no olviden el ingrediente más importante de esta copa: una playa tranquila.
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